Для красоты и здоровья интернет магазин Skaistule.lv

logo-skaistule

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

        1.1. ПОЛОЖЕНИЯ И СРОК ИХ ДЕЙСТВИЯНастоящие стандартные правила действуют для заказов, сделанных в интернет-магазине PSB.lv (далее ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН) на латышском или английском языках, между лицом (далее ПОКУПАТЕЛЬ), размещающим заказ, и SIA KEKIS.LV (далее ПОСТАВЩИК УСЛУГ). Существующие условия договора действуют с 20.05.2014.
        1.2. ДИСТАНЦИОННЫЙ ДОГОВОРДистанционный контракт — это соглашение между ПОТРЕБИТЕЛЕМ (статья 1 PTAL, пункт 3) и продавцом (статья 1 PTAL, пункт 5) или поставщиком услуг (статья 1 PTAL, пункт 4), основанное на предложении продавца или услуги. поставщика с адресом или без адреса через печатное издание, фирменный бланк, каталог, рекламу, опубликованную в прессе с прикрепленным купоном заказа, телефон, факс, Интернет, электронную почту, телевидение, радио и другие средства отправки или передачи информации.
        1.3. ВСТУПЛЕНИЕ ДИСТАНЦИОННОГО ДОГОВОРА В СИЛУДистанционный договор считается вступившим в силу, как только ПОТРЕБИТЕЛЬ разместил заказ через Интернет, телефон или другие технологические средства и получил подтверждение размещенного заказа от ПОСТАВЩИКА УСЛУГ по электронной почте. Заказы и подтверждения заказов считаются полученными, когда они доступны сторонам, которым они адресованы.
        1.4. СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ДОГОВОРАПОСТАВЩИК УСЛУГ обязуется выполнить условия дистанционного договора не позднее 30 дней после получения заказа от ПОТРЕБИТЕЛЯ, если договаривающиеся стороны не договорились об ином сроке. Если ИСПОЛНИТЕЛЬ УСЛУГ не может выполнить договор, потому что заказанный ПОТРЕБИТЕЛЕМ продукт недоступен, то ИСПОЛНИТЕЛЬ УСЛУГ обязан сообщить об этом ПОТРЕБИТЕЛЮ. В этом случае ПОСТАВЩИК УСЛУГ может предложить ПОТРЕБИТЕЛЮ эквивалентный продукт по эквивалентной цене.
        1.5. ПРАВО НА ВОЗВРАТПраво потребителя в одностороннем порядке отказаться от договора в течение определенного периода времени без уплаты договорной неустойки, процентов или возмещения убытков. Право на отзыв, порядок и срок реализации права на отзыв определяются Законом о защите прав потребителей и Постановлением Кабинета Министров от 20 мая 2014 г. 255 - «Положение о дистанционном договоре».



Право отказа в отношении дистанционного договора:

1. Потребитель имеет право воспользоваться правом отказа. Право отказа может быть реализовано в течение 14 (четырнадцати) календарных дней со дня получения Потребителем товара или части товара (тов), либо со дня заключения договора, если покупка частично или полностью оплачена. за пользование кредитным договором Потребителя. Право отказа может быть использовано также в отношении кредитного договора Потребителя в порядке, установленном нормативными актами.
2. До истечения срока действия права на отказ потребитель информирует продавца или поставщика услуг о решении отказаться от договора, подав форму отказа или уведомление об использовании права отказа. Срок считается соблюденным, если потребитель отправляет форму аннулирования или уведомление об использовании права аннулирования продавцу или поставщику услуг до истечения срока действия права аннулирования. Ответственность за доказательство права отказа лежит на потребителе.
3. Продавец или поставщик услуг имеет право предоставить потребителю возможность заполнить и отправить форму отказа или уведомление об осуществлении права отказа в электронном виде на веб-сайте продавца или поставщика услуг. В таком случае продавец или поставщик услуг, используя постоянно действующий носитель информации (в том числе электронную почту), незамедлительно уведомляет потребителя о получении отказа.
Право на отзыв может быть реализовано путем отправки формы отзыва Продавцу, которая доступна здесь.
4. Потребитель отправляет товар обратно продавцу или поставщику услуг или передает его продавцу или поставщику услуг или его уполномоченному лицу без неоправданной задержки, но не позднее, чем в течение 14 дней после отправки продавцу или поставщику услуг формы аннулирования или уведомления. осуществления права на отмену. Срок считается соблюденным, если товар отправлен обратно до истечения 14-дневного срока. Это требование не распространяется на случаи, когда продавец или поставщик услуг предложил принять товар обратно.
5. Продавец или поставщик услуг обязан без неоправданной задержки, но не позднее чем в течение 14 дней со дня получения им информации о решении потребителя отказаться от договора в соответствии с частью второй настоящей статьи, вернуть денежную сумму. он заплатил потребителю, включая расходы по доставке, оплаченные потребителем. Продавец или поставщик услуг должен возместить указанную сумму денег, используя тот же способ оплаты, который использовался потребителем, за исключением случаев, когда потребитель прямо согласился на другой способ оплаты, и потребитель не должен платить за использование такого способа. метод оплаты.
6. Потребитель несет прямые расходы по возврату товара, за исключением случаев, когда продавец или поставщик услуг согласился покрыть эти расходы или не проинформировал потребителя о том, что расходы должен нести потребитель.
7. Потребитель несет ответственность за снижение стоимости товара, если товар используется для целей, отличных от определения характера, свойств и действия товара. Потребитель не несет ответственности за уменьшение стоимости товара, если продавец или поставщик услуг не уведомил его о праве отказа в порядке, предусмотренном нормативными актами, регулирующими защиту прав потребителей.

Внимание! При получении посылки адресат имеет право попросить работников почты вскрыть ее для проверки ее содержимого и определения того, повреждено или отсутствует содержимое. При обнаружении повреждения или отсутствия вложения в установленном порядке составляется протокол и уведомляется действующий оператор почтовой связи, предусмотренный нормативными актами об обмене почтовыми отправлениями в таких случаях, в целях определить ответственность почтовых операторов. Оптимально снимать видео или фото. Если покупатель не соблюдает это правило, то почта не имеет правовых оснований для возмещения ущерба в случае повреждения или утраты содержания.

ПОТРЕБИТЕЛЬ не может использовать Право на отказ в случаях, указанных в пункте 22 Положения о дистанционных договорах, в том числе, если:

  • оказание услуги, начатое до истечения срока действия права на отказ, было полностью завершено, если потребитель прямо согласился и подтвердил, что он потеряет право на отказ со дня, когда договор на оказание услуги услуга выполнена полностью;
    цена продукта или услуги зависит от колебаний финансового рынка, которые не могут контролироваться продавцом или поставщиком услуг и могут возникнуть во время действия права на отказ;
  • товар изготовлен по указанию потребителя или товар явно персонализирован;
  • продукт скоропортящийся или скоро истечет;
  • потребитель вскрыл упаковку товара, возврат которого невозможен по санитарно-гигиеническим причинам;
  • потребитель открыл упаковку аудио- или видеозаписи или программы для ЭВМ;
  • договор заключается на поставку цифрового контента, который не поставляется на постоянном носителе информации, если поставка цифрового контента инициирована с предварительного явного согласия потребителя и подтверждения утраты права на отказ.
    Если ПОТРЕБИТЕЛЬ желает вернуть товар, не соответствующий условиям дистанционного договора, то в соответствии с правилами Кабинета Министров Латвийской Республики № 255 ПОТРЕБИТЕЛЬ должен заполнить форму заявления о претензии и передать возвращаемый товар в полной комплектации.

ПОТРЕБИТЕЛЬ несет ответственность за поддержание качества и безопасности продукта в течение периода осуществления права на отказ.

       1.6. Претензия по товару, не соответствующему условиям договора

       Напоминаем, что потребители имеют законное право подать претензию в отношении товара, не соответствующего условиям договора, в течение 24 месяцев         со дня поставки товара.

Примечания 

Изображения продуктов приведены исключительно в иллюстративных целях и являются примерными. Ссылки на видео в описании товара предназначены только для информационных целей, поэтому информация, которую они содержат, может отличаться от самого товара. Цвета, надписи, параметры, размеры, функции и/или любые другие характеристики оригинальных продуктов из-за их визуальных характеристик могут отличаться от реальных, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь со спецификациями продукта, приведенными в описании продукта. 

SIA "KEKIS.LV"
Reģ. num. 40103426001
Jur.adr. Rīga, Stabu iela 47 - 1, LV-1011 
Tel.+371 27 535 412

Список желаний


У вас нет товаров в списке пожеланий